Адвокат по грабежу
  • Сазонов Сергей Владимирович
    Сазонов Сергей Владимирович
    адвокат по сложным уголовным делам номер в реестре по
    Специализация по статьям УК РФ:
    161 Грабеж

    Преступления, квалифицирующиеся по статье грабеж, на сегодняшний день достаточны распространены. Тяжесть наказания варьируется в зависимости от того, по какой части статьи 161 гражданину вменяется наказание. Согласно Постановления Пленума Верховного Суда от 27.12.2002 N 29 грабеж – это открытое хищение чужого имущества, происходящее в присутствии собственника этого имущества либо иных посторонних лиц. При этом преступник осознает, что присутствующие люди осознают противоправность его деяния. Однако часто грабеж можно легко спутать с временным пользованием чужим имуществом. Определяющим фактором в подобных делах является вина – субъективное отношение подозреваемого к совершенному преступлению. Поэтому мы рекомендуем вам не давать никаких показаний сотрудникам правоохранительных органов без присутствия адвоката по грабежу. Помните, что чем раньше адвокат по грабежу будет привлечен к выполнению своих профессиональных обязанностей, тем больше шансов на успешный исход дела. Основная цель наших специалистов – выработать наиболее правильную линию защиты и оказать клиенту квалифицированную юридическую помощь. Действует гибкая система цен.

    Услуги, предоставляемые нашими адвокатами:

    1. Выезд на место происшествия по вызову клиента, анализ положения, моделирования различных ситуаций;

    2. Конструирование наиболее адекватной линии защиты на всех стадиях уголовного процесса по данному делу;

    3. Взаимодействие адвоката в письменной и устной формах с представителями фемиды;

    4. Участие адвоката на стадии предварительного расследования, которое включает в себя: присутствие во время допросов подзащитного, дача ему консультаций, разъяснение его прав; присутствие адвоката во время следующих процессуальных действий: обыск, выемка, проведение следственного эксперимента, наложение ареста;

    5. В случае острой необходимости выезд адвоката в следственный изолятор для дачи консультаций клиенту и последующей выработки защиты, разъяснение подзащитному его прав, закрепленных в действующем законодательстве;

    6. Осуществление сбора доказательств по делу, поиск документов и свидетелей, заявление ходатайств;

    7. Представительство интересов подзащитного в судах различных судебных инстанций, которое включает в себя: написание и подачу необходимых процессуальных документов, непосредственное участие в устных слушаниях и защиту клиента в ходе судебного слушания, обжалование вынесенных компетентным судом решений;

    8. В случае необходимости представление интересов подзащитного на последней стадии - стадии исполнительного производства.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
статистика разрешения
уголовных дел по направлениям
Случай из моей судебной практики

Одним из районных судов города Москвы было рассмотрено уголовное дело по обвинению Щ. и еще двух граждан по п.п. «а, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ, то есть в совершении грабежа группой лиц, совершенном в крупном размере (похищены денежные средства в сумме 470 тысяч рублей). Адвокат по грабежу, который приступил к защите гражданина Щ., доказывал невиновность подзащитного к указанному преступлению. Суд принял все доводы адвоката по грабежу и вынес оправдательный приговор в отношении гражданин Щ.

В апелляционном порядке дело рассматривалось по представлению прокурора, приговор признан законным и обоснованным, оставлен в силе.

Гражданину Щ. было предъявлено обвинение в том, что, он, договорившись с Г. и З., приехал в кафе, где совместно с теми лицами избил А. и О., забрав денежные средства, с места преступления с похищенным скрылся. Граждане Щ., Г. и З., были задержаны на следующий день после события преступления, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Стороной обвинения было представлено основное доказательство в виде показаний официантки кафе, которая опознала гражданина Щ. Также имелось заключение экспертизы, согласно которой на обуви Щ. присутствовала кровь, которая принадлежала потерпевшим А. и О. Однако, несмотря на это, суд на основе исследованных в судебном заседании доказательств, согласился с позицией защиты о непричастности Щ. к инкриминируемому ему деянию.

На предварительном следствии при допросе в качестве подозреваемого гражданин Щ. пояснил, что в указанный следствием момент его не было в городе, имеется ряд лиц, которые подтвердят его алиби, однако следователь отверг эти доводы.

Адвокат по грабежу приобщил к материалам дела справку оператора связи о телефонных соединениях, заключение специалиста о месте нахождения абонента относительно базовых станций, что подтвердило алиби Щ., а также доказал, что обувь Щ. была изъята с нарушениями УПК РФ, не может являться допустимым доказательством. Суд оправдал гражданина Щ., освободив его из-под стражи, признав за ним право на реабилитацию.

Как я защищаю своих клиентов
Сазонов Сергей Владимирович

Грабеж согласно Уголовного кодекса РФ является открытой кражей имущества. Соответственно открытость определяется таким критерием, который устанавливает, что грабеж совершается у всех либо у некоторых людей на глазах. Грабеж в отличие от кражи квалифицируется как наиболее тяжкое преступление, поскольку моральный облик субъекта преступления законодателю представляется более отрицательным, чем у стандартного вора, который боится и делает скрытно.

Основной задачей адвоката по грабежу является определение события преступления. Совет для родственников подозреваемого в грабеже – это точное изложение событий, без утаивания всех деталей случившегося.

Адвокат по грабежу даже в случае несогласования условий  сотрудничества по указанному делу не разгласит информацию, которую получил при общении с клиентами. (В противном случае такой адвокат просто будет лишен своего статуса, а доказательства судом будут признаны недопустимыми, поскольку добыты будут незаконным путем.)

Адвокат по грабежу всегда готов помочь, проконсультирует и опишет ситуацию Вашего дела, чтобы Вы имели представление о перспективах предстоящего дела. Сразу после заключения договора об оказании юридической помощи адвокат по грабежу оперативно и незамедлительно переговорит со своим подзащитным, а также ознакомится с имеющимися материалами уголовного дела.

Адвокат по грабежу способен построить такую стратегию защиты, согласно которой можно будет рассчитывать на максимально низкие последствия совершенного деяния.

Если грабежа подзащитный не совершал, адвокату необходимо будет оценить все обстоятельства по делу. Адвокат по грабежу должен беспристрастно оценить правдивость информации его подзащитного и поверить клиенту не как лицу, который оплачивает его услуги, а как сторонний наблюдатель.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных