Адвокат по кражам
ЗАДАТЬ ВОПРОС
статистика разрешения
уголовных дел по направлениям
Случай из моей судебной практики

К адвокату по кражам обратились родственники С., которые просили обжаловать вступивший в законную силу приговор суда в отношении С., осужденного за тайное хищение чужого имущества по ч. 2 ст. 158 УК РФ с причинением значительного ущерба гражданину.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, адвокат по кражам подготовил мотивированную жалобу, в которой указал, что С. был осужден необоснованно за совершение хищения с применением квалифицирующего признака «причинение значительного ущерба», поскольку стоимость похищенного им имущества менее 2500 рублей, соответственно просил о снижении наказания.

Судебная коллегия, проверила материалы дела, обсудила доводы жалобы, нашла ее подлежащей удовлетворению.

Судебная коллегия согласилась с доводом адвоката по кражам о том, что у осужденного С. не было предварительного сговора на совершение кражи имущества потерпевшей, что А., который непосредственно взламывал дверь в комнату потерпевшей и затем через образовавшееся отверстие передавал похищенные вещи С. и Н., утаил от них похищенный набор инструментов стоимостью 300 рублей. Стоимость похищенного без указанного набора инструментов составляет 2200 рублей, то есть гражданин С. никак не мог нести уголовную ответственность за хищение данного набора.

Адвокат по кражам обратил внимание суда на то, что в примечании к статье 158 УК РФ четко прописано про значительный ущерб, что он определяется с учетом имущественного положения, однако не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

Действия С. были переквалифицированы на ч. 1 ст. 158 УК РФ, поскольку адвокат по кражам смог доказать, что  на лицо был эксцесс исполнителя, действия гражданина С. переквалифицировали на кражу уже без квалифицирующих признаков.

Родственники С. были благодарны адвокату по кражам за оказанную им квалифицированную помощь.

Как я защищаю своих клиентов
Сазонов Сергей Владимирович

Кража является самым распространенным видом преступлений не только России, но и во всем мире. В нашей стране большое количество дел, которые возбуждаются по фактам краж не раскрываются, поскольку кражи совершаются незаметно для других лиц, то есть тайно.

Когда обнаруживается пропажа, как правило, преступник находится далеко и свидетелей преступления может не оказаться.

Если Вас или Ваших близких обвиняют в совершении кражи, задумайтесь, поймите, что произошло, и самое главное – не давайте показаний, наймите адвоката по кражам.

 Конечно статья 158 УК РФ, не такая серьезная, как например, убийство, и ее, в большинстве случаев, возможно прекратить производством, или получить минимальное наказания, например, условный срок. Главное не упустить ситуацию.

Первоначальные показания, которые даются подозреваемым, являются самыми важными,  на них будет обращать внимание впоследствии суд. Не нужно надеяться только на себя, нужно пригласить для защиты своих интересов адвоката по кражам, который сможет оказать Вам помощь, подсказать, какие показания правильные, чтобы не сказать лишнего.

Максимальная санкция статьи за кражу – десять лет лишения свободы, а также возможен и штраф в размере до одного миллиона рублей. За данное преступление можно ничего, а бывает можно и схлопотать огромный срок. В данном случае все зависит от Вас и Вашего адвоката по кражам, поскольку условный срок получить возможно, но и реальный тоже.

Если же произошло такое, что Вас задержали, то помните о статье 51 Конституции РФ, благодаря которой Вы можете отказаться от дачи показаний. Позаботьтесь найти адвоката по кражам, который выстроит для Вас линию защиты.

Адвокат по кражам будет гарантом Вашей безопасности, и никто не сможет вытянуть из Вас ненужные показания. 

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных