Адвокат по

статистика разрешения
уголовных дел по

Практика адвоката по

К адвокату обратился гражданин Щ., которому было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в  незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

Гражданин Щ. был ранее судимый, ему грозило лишение свободы от трех до 10 лет.

Обсудив все тонкости данного дела, адвокат 228 и его подзащитный Щ. на стадии предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке,  поскольку гражданин Щ. вину признал полностью и квалификацию действий не оспаривал.

В судебном заседании защитник и подсудимый Щ. ходатайство поддержали, просили постановить приговор без судебного разбирательства.

У гражданина Щ. отягчающим обстоятельством наказание являлся опасный  рецидив преступлений, поскольку гражданин Щ. совершил умышленное тяжкое преступление при непогашенной судимости также за умышленное тяжкое преступление.

В судебных прениях адвокат 228 опирался на данные о личности  своего подзащитного, предоставил положительную характеристику с места работы, также просил учесть ряд смягчающих наказание обстоятельств.

Судом были учтены доводы защитника об обстоятельствах совершения гражданином Щ. преступления, наличие смягчающих наказание обстоятельств, совокупность которых судом признана исключительной и наказание было назначено с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела. Дополнительные наказание в виде штрафа и ограничения свободы, с учетом доводов адвоката 228, не назначались.

Гражданин Щ. вместо наказания от трех до десяти лет лишения свободы, получил всего один год лишения свободы, чем остался доволен. 

Защита адвоката по

228

Адвокат статья 228

Если по каким-то причинам на стадии предварительного расследования не были поставлены и разрешены определенные вопросы, то они могут быть снова поставлены при рассмотрении дела судом в ходе судебного разбирательства.

Адвокат 228 в ходе судебного следствия впервые получает возможность вместе со своим подзащитным участвовать при допросе свидетелей обвинения, задавать им вопросы. От правильного проведения допроса и анализа показаний, данных свидетелем, зависит доказательство вины подзащитного по предъявленному ему обвинению. В связи с этим адвокатом 228 самостоятельно разрабатывается план допроса свидетелей, который может происходить при активном участии подзащитного.

Если адвокат 228 не участвует в судебном заседании по обвинению в незаконном обороте  наркотиков при допросе свидетелей, то, как правило, их показания не полны, носят только обвинительный уклон и поэтому подсудимому сложно противостоять стороне обвинения, без защитника.

Адвокат 228 в судебном заседании имеет право заявлять ходатайства о признании определенных доказательств недопустимыми, если существуют основания к этому, также по ходатайству вызывать и допрашивать свидетелей со стороны защиты, обеспечивая их явку в суд, просить о назначении и проведении необходимых экспертиз.

Одной из важных частей судебного процесса являются выступления адвоката 228 в прениях сторон в делах. Поскольку адвокат 228 с учетом имеющихся исследованных доказательств, опирается на материалы уголовного дела, Постановления Пленумов ВС РФ по делам, судебную практику, практику Европейского суда по правам человека, дает оценку собранным доказательствам и анализирует данные о личности своего подзащитного.

Качественная речь адвоката 228 в прениях сторон влияет на вынесение оправдательного приговора судом или изменения квалификации по предъявленному обвинению, а также на меру наказания, которое назначает суд.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных