Адвокат по 166 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 166 УК РФ

Практика по статье 166 УК РФ

Адвокат представлял интересы лица В, обвиняемого по статье 166 – хищение транспортных средств без особого умысла. Он пытался направить все силы на то, чтобы найти обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, дабы уменьшить степень наказания за проступок и заменить такую меру пресечения как срок в исправительной колонии на административный штраф.

На этот раз все «козыри» оказались на руках адвоката. Это – и хорошая характеристика с места работы, и отношение к произошедшему событию потерпевшего лица. Но обо всем поподробнее.

Потерпевшее лицо доставило автомобиль Lada Priora в ремонтный бокс, чтобы провести диагностику транспортного средства, провести техосмотр. Об окончании работ он был уведомлен по телефонному звонку, но решил повременить с получением автотранспортного средства.

Воспользовавшись тем, что автомобиль был оставлен в гараже на ночь, автомеханик В решил использовать чужой транспорт для перемещения по адресу П. При движении он был остановлен сотрудниками ДПС, машина конфискована, а он предупрежден об уголовной ответственности.

На суде адвокат по 166 статье, представлявший обвиняемого, доказал, что автомеханик не имел умысла. Он рассчитывал, что совершит поездку, а затем передаст автомобиль в руки владельца.

Собственник ТС заявил, что знает автомеханика В уже давно и  неоднократно обращался к нему за проведением качественного ремонта. В свою очередь, хозяева авторемонтной мастерской громогласно заявили, что автомеханик – отличный специалист, честный человек и за его пятнадцатилетнюю практику работы не было ни одного схожего инцидента.

Хорошие отзывы  были получены от соседей дома подсудимого. По их словам, В ведет порядочный образ жизни, воспитывает двух несовершеннолетних детей, у него есть собственный автомобиль. На основании всех вышеизложенных фактов, которые удалось найти адвокату подсудимого, суд принимает решение взыскать с В лишь денежный штраф в размере 15000 рублей.

Защита по статье 166 УК РФ

166

Адвокат по 166 статье, нанятый обвиняемым лицом,  всегда старается примирить потерпевшего и подозреваемого.  Иначе обвиняемого ожидает уголовный срок.

Угон без цели хищения – это уголовное преступление средней тяжести. Для смягчения вины нужно постараться и найти «защитников» в лице друзей, потерпевшего лица, приятелей по работе и объективных обстоятельств произошедшего.

Так, гражданка Р наняла адвоката с целью защититься от уголовных обвинений по статье 166. По ее словам, ее беременная приятельница почувствовала схватки, а так как в частном доме у приятеля, где они временно находились, не было телефонной и сотовой связи, она решила воспользоваться ключами на серванте, оставленными приятелем. Потерпевший-приятель не знал об этом умысле и поэтому через час заявил в полицию об угоне транспортного средства. Гражданка Р был немедленно задержана.

После задержания и дачи показаний Р адвокат организовал очную ставку с потерпевшим-приятелем. На этой встрече были выяснены все непонятные моменты. Как итог – потерпевший написал расписку о примирении. В ней было указано, что владелец транспортного средства не имеет претензий к обвиняемому лицу.

Суд рассмотрел данную расписку и расценивает этот документ как ходатайство о прекращении уголовного дела, но ходатайство будет поддержано, если потерпевший гражданин повторно заявит о своих намерениях в зале судебного заседания.

Итак, в данном случае адвокат отвечает за присутствие и оправдательные слова потерпевших лиц. Тогда можно не использовать другие смягчающие вину обстоятельства угона как наличие несовершеннолетнего ребенка и форс мажорные факты, повлекшие за собой умысел воспользоваться автомобилем: справку из роддома о родах подруги и справку о составе семьи обвиняемого лица.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных