Адвокат по 167 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 167 УК РФ

Практика по статье 167 УК РФ

Адвокат по уголовной статье 167 УК – умышленное причинение вреда имуществу - защищает интересы не только виновных лиц, но и потерпевших.  Прежде всего они пытаются договориться о возмещении материального вреда, что, впрочем, может устроить, как сторону обвинения, так и сторону защиты.

167 УК подразумевает под собой хулиганские действия, которые ведут к тому, что  предмет собственности другого человека приходит в негодное состояния. Это может быть поломка основных механизмов, повреждение или полное уничтожение объекта. Тяжесть вины определяется в зависимости от величины повреждений, а уголовный срок значительно увеличивается при причинении вреда здоровью, отключению от основных источников потребления (электричества, воды, газа) и при приостановке деятельности какого-либо учреждения.

Зная все это, грамотный адвокат по 167 статье пытается примирить враждующие стороны. Так, в конкретном случае потерпевшее лицо К потребовала от обвиняемого в совершении преступления возмещения вреда в размере 137 350 тысяч рублей.

В ходе судебных разбирательств адвокат потерпевшей стороны продемонстрировал прямые доказательства: ДВД-диск с фотографиями поврежденных колес, элементов кузова  и акт заключения экспертов, в котором подтверждается факт поджога автотранспортного средства. Также на эти обстоятельства произошедшего ссылаются объяснения свидетелей. Также к делу приобщен  оплавленная часть емкости, в которой содержалось легковоспламеняющееся вещество неизвестного состава.

Так как подсудимый признал факт поджога   автомобиля  потерпевшего и свое поведение охарактеризовал как «злой умысел», ему нечего было делать, как принять условия мирового соглашения. С помощью адвоката ему удалось урегулировать конфликт. В то же самое время, потерпевший гражданин остался удовлетворен, так как ему полностью возместили ущерб, указанный в его ходатайстве.

Защита по статье 167 УК РФ

167

Обвинить по 167 статье могут не каждого. Как видно из комментариев, потерпевший должен доказать значительность ущерба. Как правило, эта величина становится весомой, начиная с отметки в 2500 рублей. Также нужно иметь «на руках» не только собственные  расчёты, но и оценочные акты экспертизы, свидетельствующие об окончательной стоимости произведенных повреждений.

Адвокат по 167 статье знает, как доказать необоснованность обвинений потерпевших лиц. Он рассмотрит все возможности, чтобы злодеяние квалифицировать как «несчастный случай», «обстоятельства высшей силы».

Практика по статье 167 показывает, что зачастую такие дела попадают в отказ. Так, например, часто защита становится обвинением или наоборот. Опишем одну из подобных ситуаций.

В ходе пьяной драки был нанесен ущерб автобусу, что подтверждается словами свидетелей. Подозреваемое лицо не признал своей вины, сославшись на беспамятство и пьяный угар. В то же самое время он доказывает, что подвергся избиению со стороны владельца автобуса. Данный факт подтверждают его родственники и друзья, а также справки из медицинского учреждения по месту прописки.

Таким образом, потерпевшее лицо превращается в обвиняемого. К сожалению, у него нет фотографий своего «железного коня» после момента драки  и до драки, и он не может документально подтвердить ущерб.

Адвокат защиты работает сложено и упорно. Перед судом предстают родственники обвиняемого, которые заявляют, что автобус уже был поврежден, о чем свидетельствует протокол об административном правонарушении, подписанный ранее совершенной драки.

В этом месте случается апогей всего судебного заседания. Ясно, что обвиняемое лицо не причастно к ущербу. Судьи переключаются на так называемого потерпевшего. Благодаря стараниям адвоката и его предварительной работе по сбору вещественных доказательств одержана небольшая победа! 

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных