Адвокат по 223 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 223 УК РФ

Практика по статье 223 УК РФ

Адвокат защищал интересы подсудимого C, обвиняемого по статье 223.2 – противозаконное производство огнестрельного оружия в составе организованной группы. Второй соучастник преступления -подозреваемый П - не мог явиться на заседание связи со скоропостижной смертью по причине неизлечимой болезни.

В ходе судебных разбирательств адвокату удалось доказать, что охотничье ружье было приобретено лицом П, он же обрезал ружью ствол и решил спрятать у себя дома. Об этом свидетельствовали показания жены умершего В и самого подсудимого С. Правда, подсудимый С признал факт того, что он присутствовал при обрезании ствола, что произошло в сарае дворового участка. Суду не удалось установить суть его участия в незаконном процессе изготовления оружия, что, впрочем, отразилось в самом приговоре.

В соответствии со статьей 33 УК исполнителем противозаконных действий считается лицо, которое непосредственно совершило проступок или человек, который участвовал в сговоре (соисполнитель). В данном случае адвокат по 223 статье доказал своей речью, что подсудимый не исполнял роли помощника.

Итак, судом не обнаружено никаких свидетельств в соучастии в процессе производства огнестрельного оружия. Хотя обрез изготавливался в присутствии подсудимого С, этот факт не может говорить о том, что был преступный умысел. О том, для каких целей предназначалось ружье, не возможно узнать, так как главное обвиняемое лицо не может дать показаний, а со слов подсудимого С – это обстоятельство ему неизвестно.

Поскольку лицо П, непосредственно совершившее преступный акт, освобождено от уголовной ответственности по причине смерти, то принято решение об отмене уголовного дела.  Подсудимый С реабилитирован и освобождён от любого преследования. Все это благодаря стараниям его грамотного адвоката.

Защита по статье 223 УК РФ

223

Явка с повинной всегда считалась «королевой доказательств». И в этом случае.

20 марта 2015 года подозреваемый К в совершении преступления явился в участок полиции, чтобы сдать принадлежащее ему  гладкоствольное огнестрельное оружие и три патрона. Однако он был задержан, так как в отделении МВД есть заявление от гражданина К.М., который сообщал, что 18 марта ночью в клубе неизвестное лицо в ходе ссоры угрожало ему пистолетом и произвело один выстрел вверх. По этому делу был инициирован процесс. Для представления интересов подсудимого был нанят адвокат 223 статье.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что подозреваемый К нашел травматическое оружие в степи. Это обстоятельство побудило его к идее внести в его устройства конструктивные изменения. Он выполнил эту нелегкую задачу с помощью  сверла и напильника.

С помощью адвоката подозреваемый К подтвердил перед судебными заседателями, что он переделал травматическое оружие в огнестрельный пистолет, который пригоден для использования боевых припасов. При этом он не имел преступного умысла, так как осуществлял свои планы для обороны от воров, злоумышленников и диких зверей. Узнав, что его действия могут подойти под статью 223 УК РФ, он решил добровольно сдать оружие.

Что касается инцидента, случившегося 20 марта, то он имеет алиби. В этот день он был на ночном дежурстве, о чем свидетельствуют записи с камеры ночного видеонаблюдения. Все доказательства отсутствия подозреваемого К в клубе в ночь с 19 на 20 марта 2015 года, представлены его адвокатом и приобщены к делу как доказательство его невиновности.

Так как подозреваемый К явился с повинной, то его оправдали, ограничив наказание небольшим штрафом. На суде К вел себя достойно и пообещал, что впредь не допустит нарушений, связанных с изготовлением, хранением огнестрельного оружия.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных