Адвокат по 318 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 318 УК РФ

Практика по статье 318 УК РФ

Сотрудники правоохранительных органов, охранники общественного порядка и прочие представители властных структур, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей, подлежат защите со стороны государства от посягательств на их моральное и физическое состояние со стороны прочих граждан без видимых на то причин. Порядок защиты подобных лиц регламентируется статьей 318 УК.

Применение насилия разной степени тяжести, равно как и оскорбительные выпады по отношению к представителям власти, наказываются в зависимости от тяжести совершенного противоправного действия.

Адвокат по 318 статье описывает случай осуждения гражданина Гасарова М. Р. Находясь в нетрезвом состоянии, вышеуказанный гражданин отказался выполнить требования представителей властей о немедленном предъявлении документов. Вместо выполнения указанных требований Гасаров М. Р. позволил себе нецензурные выражения в адрес сержантов Дуганова С. Ю. и Комшанова Д. А. При попытке задержания находящегося в алкогольном опьянении гражданина, последним было оказано сопротивление, результатом которого стали попытки нанести побои должностным лицам при исполнении. Адвокат по 318 статье представил данные судебным органам о незначительных физических повреждениях у представителей правопорядка.  Сотрудники при исполнении не получили тяжелого физического вреда, опасность для их жизни и возможность по ухудшению здоровья в результате конфликтной ситуации отсутствовала.

Гражданин Гасаров М. Р. был осужден по статье 318, мерой наказание было избрано присвоение ему штрафа. Суд учел первичное привлечение обвиняемого лица по данной статье, положительные характеристики с места работы, его раскаяние и полную осознанность в совершенных действиях. Было решено не изолировать подсудимого от общества.    

Защита по статье 318 УК РФ

318

Неприкосновенность лиц, являющихся представителями властных структур и находящихся на своем очередном дежурстве, обеспечивается действующим законодательством. Посягательства на их жизнь, здоровье и достоинство не допустимы, нарушение данных запретов наказывается по статье 318.

Адвокат по 318 статье указывает, что потерпевшими по данному виду преступных действий могут быть любые представители правоохранительных и властных структур, в том числе налоговые инспекторы, работники санитарного и ветеринарного контроля, сотрудники миграционной службы, представители ДПС, военные лица. Защите от противоправных действий подлежат и их близкие, которыми считаются родственники должностного лица, супруги и даже граждане, с которыми представителя власти связывают тесные личные отношения - друзья, учителя.

Адвокат по 318 статье разграничивает степень тяжести за данные совершаемые преступления. Так, за противоправные действия, не повлекшие за собой существенный вред здоровью и не создавшие угрозу для жизни пострадавшему лицу, предусмотрена более мягкая степень наказания. Если в преступных действиях не было выявлено умысла для намеренного причинения вреда тяжелой степени должностному лицу, то при защите подозреваемого лица адвокат может настаивать на возможности применения штрафных мер, избегая сроков тюремного заключения для подзащитного. Для определения степени вины следует определить намерения обвиняемого лица в воспрепятствовании исполнению служебных обязанностей представителями власти. Ограничение свободы, нанесение легких побоев не могут рассматриваться как умышленное причинение тяжелого вреда здоровью и угроза для жизни.  При невозможности доказать обратное подозреваемым лицам грозит срок заключения до 10 лет.    

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных