Адвокат по 319 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 319 УК РФ

Практика по статье 319 УК РФ

Одним из методов защиты представителей властных структур и работников органов контроля является невозможность их оскорбления со стороны прочих граждан. Нарушение данного правила контролируется статьей 319 УК. Наказание по данной статье предусмотрено в виде привлечения к исправительным или обязательным работам, а также применение штрафных взысканий.

Адвокат по 319 статье проводит защиту клиентов, ненамеренно оскорбивших сотрудников правоохранительных органов. Так было установлено, что обвиняемый гражданин Поречкин С. В. позволил себе нелестно отозваться о находящемся при исполнении сотруднике ДПС Волынцеве С. А. В ходе судебного разбирательства правозащитник сумел доказать, что гражданин Поречкин С. В. не имел представления о личности Волынцева С. А. и его отношению к органам правопорядка. В результате раскаяния подсудимого в содеянном, первичного привлечения его к ответственности, примирения сторон и отсутствию претензий со стороны потерпевшего Волынцева С. А. обвинение с гражданина Поречкина С. В. было полностью снято.

Адвокат по 319 статье также приводит случаи, когда добиться полностью оправдательного приговора не удалось при противоправных действиях самого обвиняемого лица. При защите Лозового М. В. суд вынес обвинительный приговор с применением наказания в виде исправительных работ. Стороны защиты были не согласны с решением и подали апелляционную жалобу по смягчению приговора. Гражданин Лозовой обвинялся в оскорблении участкового при исполнении. Учитывая примирение сторон и отсутствие претензий со стороны потерпевшего лица, суд апелляционную жалобу удовлетворил частично, так как был установлен факт дальнейшего неподобающего поведения обвиняемого лица в отношении лиц общественного правопорядка.    

Защита по статье 319 УК РФ

319

Действующее законодательство обеспечивает защиту работникам властных структур и контролирующих органов от посягательств на умаление их авторитета, от нанесения оскорбительных выпадов, унижающих их честь и достоинство.

Адвокат по 319 статье напоминает, что случаи по подобным обвинениям довольно часты на практике. И хотя ответственность по своей значимости невелика по сравнению с другими более тяжкими преступлениями, публичность обозначенных противоправных действий может привести к обвинительному приговору.

Оскорблениям присуща умышленность совершаемых действий. Обвиняемое лицо должно полностью осознавать степень последствий и возможную трактовку своих оскорбительных эпитетов.  К действиям, унижающим достоинство представителей власти, можно отнести публичные статьи в средствах массовой информации, устное и письменно распространение порочащих сведений, не соответствующих действительности. И хотя наказания по совершенным действиям нередки, адвокат по 319 статье напоминает о предполагаемой неоднозначности трактовки совершенных оскорбительных действий и высказываний.

В качестве наказания могут быть применены следующие меры взыскания: штрафные выплаты, приговор к обязательным или исправительным работам. Эффективная и оказанная своевременно юридическая помощь сможет содействовать не только в смягчении вынесенного обвинения, но и полностью оправдать подозреваемое лицо. Правозащитник поможет установить возможный факт отсутствия злого умысла и желания обвиняемого совершить оскорбительные действия по отношению к конкретным представителям контролирующих органов. Ключевой ролью здесь также является необходимое установление факта публичности противоправного действия, при отсутствии которого предъявленные обвинения могут быть сняты.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных