Адвокат по 327 УК РФ

статистика разрешения
уголовных дел по статье 327 УК РФ

Практика по статье 327 УК РФ

К адвокату обратилась мать Виктора, который учился на 3 курсе в политехническом институте и был задержан вместе с двумя студентами строительно-архитектурной академии по делу о подделке бланков вызовов студентов-заочников на сессию.

Фабула дела была такая – Виктор жил вместе с мамой без отца, семья существовала лишь на зарлату мамы-учительницы и стипендию сына-студента. Чтобы как-то сводить концы с концами Виктор подрабатывал где только можно (стройки, погрузочно-разгрузочные работы и пр.), а со второго курса стал искать тех, кому нужна помощь по компьютерной части – наладка программных продуктов, установка оборудования, ремонт техники и пр.

Он размещал в интернете объявления о своих услугах и периодически кто-либо приглашал его для выполнения описанной выше работы. Одним из заказчиков оказались двое ребят, что снимали квартиру в одном из спальных районов. Виктор установил им драйверы для работы многофункционального оборудования, совмещающего в себе функции сканера, принтера и факса, а также отладил его работу.

По окончании работы он оставил им на будущее свои координаты и через неделю за ним пришли пролицейские и увели с собой, после чего его обвинили в соучастии в подделке бланка.

Вступив в дело как адвокат по 327 статье, адвокату удалось добиться свидания с Виктором наедине, проверить и уточнить полученную от матери информацию, после чего с подзащитным выработать правовую позицию и план защиты. После этого следствие по инициативе адвоката:

  • произвели допрос Виктора, где с моей коррекцией он изложил фактические обстоятельства дела;
  • сделали «скрин-шот» со странице «доски объявлений» в интернете, где было размещено объявление Виктора о его услугах по наладке компьютерного оборудования;
  • допросили двух граждан, которые в этом месяце заказывали у Виктора услуги, аналогичные инкриминируемых ему (установка драйверов и наладка работы МФУ);
  • дополнительно допросили двух других фигурантов дела, что полностью подтвердили показания Виктора о коммерческой составляющей их отношений друг с другом, а также пояснили, что не говорили ему зачем в качестве «пробника» сканирования и печати использовали бланк вызова на сессию.

После этого и Виктор, и его адвокат по 327 статье остались полностью удовлетворены принятым процессуальным решением – прекращением в отношении него уголовного дела за отсутсвием «корпус деликти».

Защита по статье 327 УК РФ

327

Чем будет заниматься адвокат по 327 статье уголовном деле, если его пригласят для защиты человека от уголовного преследования? – Да, работы у него будет «непочатый край», учитывая стандартный обвинительный уклон наших следственных органов и уровень их профессионализма.

Если говорить обобщено, то работа его адвоката будет продвигаться примерно в таких направлениях:

  • он будет иметь возможность первой конфиденциальной (равно как и всех последующих) беседы со своим подопечным, что позволит, во-первых, прояснить ему для себя ситуацию по фактическим обстоятельствам дела; во-вторых, выработать оптимальную правовую позицию в деле и стратегию защиты; и, в-третьих, – подготовить своего клиента к проведению следственных действий, объяснив ему тактику поведения, а также укрепив морально;
  • действуя по выработанной стратегической линии защиты в создавшихся условиях адвокат по 327 статье будет присутствовать на всех следственных действиях с участием его подзащитного, консультируя того по правовым вопросам, корректируя его поведение и поддерживая его психологически, а также дисциплинируя следователя и иных участников процесса (пресекая произвол, незаконные методы ведения следствия и пр.)
  • опять же, для реализации выработанной правовой позиции адвокат сможет инициировать те следственные и процессуальные действия, которые игнорируются (по незнанию или умышленно) следователем и которые позволят наполнить уголовное дело материалами, которые будут свидетельствовать в пользу его подзащитного;
  • адвокат всегда сможет обжаловать прокурору или судье все незаконные или неправильные процессуальные действия, предпринимаемые стороной обвинения;
  • в ходе судебного процесса адвокат будет представлять защиту, чей правовой статус по определению равнозначен противной стороне (обвинение), а значит, будет ее уравновешивать.

Как показывает практика, грамотный специалист в области уголовного права всегда найдет возможность умело противостоять стороне обвинения и сможет полноценно отстаивать права и интересы своего Доверителя.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных