Адвокат по 107 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 107 УК РФ

Практика по статье 107 УК РФ

Законодательство отдельно определяет степень ответственности за убийство, совершенное в тяжелом психическом состоянии аффекта. Оценка подобного деяния и мера ответственности определяются статьей 107 УК. Жертва данного преступления могла спровоцировать обвиняемого своими преступными или аморальными действиями. К обвиняемому со стороны убитого позже лица могло быть применено насилие или нанесено тяжелое оскорбление. Наказанием может считаться лишение свободы на период до 3 лет, либо применение исправительных и принудительных работ с той же длительностью. При совершенном убийстве в состоянии аффекта нескольких человек, причинивших тяжелые душевные волнения и расстройства обвиняемому, последний может быть приговорен к исправительным работам до 5 лет или к тюремному заключению на аналогичный период.

Адвокат по статье 107 готов произвести необходимые работы по защите обвиняемого, собрать необходимые доказательства по нанесению потерпевшими большой моральной травмы подследственному лицу. Рассмотрен случай, при котором обвиняемая Тулькина С. А. получила минимальный вид наказания посредством исправительных работ за убийство, совершенное в тяжелом душевном расстройстве, гражданина Соболева Ю. Г. Адвокатом по статье 107 было доказано, что жертва преступления неоднократно пыталась совершить насильственные действия в отношении упомянутой гражданки с постоянным употреблением оскорбительных эпитетов в ее сторону. В местном отделении полиции были зафиксированы жалобы Тулькиной С. А. на действия Соболева Ю. Г., морально деморализующие и угрожающие чести и достоинству обвиняемой. В ходе проводимого следствия было установлено, что убийство произошло в состоянии аффекта, и учтены все обстоятельства дела, смягчающие приговор.  

Защита по статье 107 УК РФ

107

Преступление против личности, охарактеризованное как убийство, произошедшее во время тяжелого душевного упадка в состоянии аффекта, признается убийством с наличием смягчающих обстоятельств, и отражается в статье 107 УК. Подозреваемый субъект может быть признан невменяемым при совершении противоправного действия, доведенным до отчаяния при совершении убийства другими лицами, подверженным внезапному негативному порыву, вызванному противоречащим нормам общественной морали поведением потерпевшего лица. Смягчающим моментом для обвиняемого должно явиться отсутствие временного перерыва между случившимся эмоциональным взрывом и совершенным преступлением.

Спровоцировать убийство могут жертвы преступными деяниями. Так, адвокат по статье 107 разбирал случай с гражданкой Ивановой С. Ю., убившей гражданина Сергеева Е. П. посредством нанесения ему множества ножевых ранений и колотых ран. Судом было установлено, что убитый Сергеев Е. П. периодически запугивал и избивал Иванову С. Ю., неоднократно совершал с ней действия насильственного сексуального характера. При очередной попытке унижения с его стороны Иванова С. Ю., находясь в критическом эмоциональном напряжении, превысила степень допустимой самообороны, в результате чего Сергеев Е. П. скончался на месте. Действия обвиняемой гражданки попадали под статью 107, однако суд учел травмированную психику Ивановой С. Ю., приведшею к состоянию аффекта неоднократными насильственными действиями потерпевшего. Адвокат по статье 107 по делу обвиняемой женщины сумел убедить судей в смягчении приговора в наибольшей степени, учитывая обстоятельства дела и состояние потерпевшей. Обвинительный приговор ограничился назначением исправительных работ на небольшой срок. 

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных