Адвокат по 109 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 109 УК РФ

Практика по статье 109 УК РФ

11 мая 2015 года малолетний Кузько, 2012 года рождения, был обнаружен мертвым в ванной комнате квартиры, в которой проживал совместно с родителями. Причиной смерти стали термические ожоги горячей водой различной степени тяжести. В ходе следствия было установлено, что его отец Кузько в день случившегося навещал супругу в родильном отделении. Узнав о том, что у него родилась дочь, последний по дороге домой выпил спиртного. Возвратившись домой он решил искупать своего малолетнего сына, за которым присматривал один, пока супруга находилась в мед. учреждении. Набрав немного воды в ванную (высота которой не превышала 20 см) Кузько отправился прилечь на диван, оставив маленького ребенка купаться в ванной одного. Кузько не раз так делал, оставлял ребенка одного в ванной, зная, что сын подзовет его через какое-то время. От выпитого спиртного Кузько уснул, а проснулся лишь спустя какое-то время, когда услышал шум воды. Зайдя в ванную, он увидел, что вода, бегущая из горячего крана,  выливается через край, а его сын обездвижен и находится лицом вниз. Вызванная скорая помощь констатировала смерть мальчика. Оказалось, что ребенок сам добрался до вентиля с горячей водой, а выбраться из почти кипящей воды сам не смог.  В отношении отца возбуждено уголовное дело по статье 109 УК.

Кузин осознавал вину свою и глубоко раскаивался, но родственники все же убедили последнего в привлечении адвоката по статье 109 УК. Поскольку свою вину обвиняемый не отрицал, работа адвоката по статье 109 УК заключалась в сборе доказательств и в первую очередь характеристик на подзащитного, которые позволили суду в последующем ограничиться самым мягким наказанием. Так, были приглашены соседи и коллеги последнего в судебное заседание в качестве свидетелей, которые охарактеризовали подсудимого как добропорядочного и ответственного человека и отца, не замеченного в антиобщественном и аморальном поведении.

Защита по статье 109 УК РФ

109

Причинить человеку смерть порой достаточно просто и необязательно для этого прилагать усилия и совершать умышленные действия. В уголовной практике нередко встречаются ситуации, когда смерть человека явилась следствием неосторожных действий другого человека, которые также являются противоправными, но степень их опасности законодатель определяет на порядок ниже. Такие действия также являются преступными и квалифицируются по статье 109 УК. По сравнению с санкциями статей, предусматривающих ответственность за убийство или умышленное причинение телесных повреждений, повлекших смерть, ответственность  за неосторожные действия, приведшие к тем же последствиям, значительно мягче, однако даже среди мягких наказаний самой статьи, у суда есть варианты выбирать между более мягкими и менее.

Адвокат по статье 109 УК, представляя и защищая вас, склонит чашу весов если не в пользу вашей невиновности, то хотя бы в пользу самого мягкого из всех предусмотренных в статье наказаний в первую очередь заключающихся в денежных обязательствах. Смерть одного человека по вине другого, даже произошедшая из-за неосторожности лица, всегда трагично, но относиться безразлично к своей дальнейшей судьбе, размеру наказания и прочим уголовно-правовым последствиям, полагая, что так вы сможете загладить свою вину, глупо и нелогично. Адвокат по статье 109 УК призван не дать вам шагнуть в пропасть, оговорить себя и получить серьезное наказание, которое в первую очередь преследует цель исправить человека, дав осознать противоправность своих поступков. Адвокат поможет вам найти подход к стороне потерпевшей, близким родственникам умершего, перед которыми вам и предстоит заглаживать причиненный вред. Делать это значительно проще, будучи необремененным уголовно-правовыми последствиями.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных