Адвокат по 110 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 110 УК РФ

Практика по статье 110 УК РФ

22.02.2014 обнаружен труд Колесниковой, которая по заключению судмедэкспертизы умерла от передозировки сидотивными препаратами. Рядом с телом была обнаружена записка, в которой последняя признавалась в вечной любви к Параднее и винила в своей смерти Самофалову. Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК в отношении Самофаловой, поскольку одновременно с запиской, был обнаружен личный дневник Колесниковой, в котором последняя на протяжении предшествующих самоубийству трех месяце описывала конфликты, происходившие с Самофаловой.

Самофалова с момента, когда узнала, что в отношении нее возбуждено дело, пригласила адвоката по статье 110 УК. Последний решил проверить имели ли место описанные в дневнике события, поскольку именно дневник давал основания полагать, что в действиях Самофаловой был состав преступления. Большинство ссор происходило в стенах университета, в котором учились Самофалова и Колесникова. Опрос общих знакомых, которые в последующем привлекались в качестве свидетелей показа, что девочки никогда публично не ругались, они вовсе не общались с тех пор, как Парадня расстался с Колесниковой и начал отношения с Самофаловой. Педагоги охарактеризовали Самофалову как ответственную и преуспевающую студентку, несклонную к конфликтам и тем более их созданию. По ходатайству адвоката по статье 110 УК  была назначена судебно-психиатрическая экспертиза Колесниковой на основании собранного характеризующего материала, содержания дневника и меддокументов. Эксперт пришел к выводу, что Колесникова была психически нездорова, страдала депрессией из-за разрыва отношений, в котором винила Самофалову. Правоохранители прекратили дело производством, по той причине, что в действиях Самофаловой отсутствовал преступный состав.

Защита по статье 110 УК РФ

110

Цивилизованное общество, идя по пути своего развития, стремится к гуманному и человечному отношению людей друг к другу, независимо от расовых, национальных различий, различий в убеждениях и т.д. Однако порой из-за собственной прихоти и самолюбия, человек, возомнивший себя выше других, начинает оказывать давление на другого человека и не всегда действия заключаются в длительном систематическом физическом насилии, порой не менее разрушительным является психическое воздействие на личность, которое заключается в регулярном унижении или угрозах в отношении лица.

Последствия таких действий бывают разными от обоюдного конфликта до самоубийства или попытки такового со стороны третируемого человека. Пресечь такие противоправные действия законодатель пытается путем введения ответственности по статье 110 УК. На практике доказать такой состав очень трудно, тем более если в процессе принимает участие адвокат по статье 110 УК. В большинстве случае адвокат доказывают отсутствие прямой причинной связи между действиями и высказываниями обвиняемого и последующим поведением потерпевшего, выразившегося в осуществлении последним самоубийства или попытки самоубийства. Кроме того, когда потерпевший не довел дело до конца, у адвоката есть возможность доказать, что фактического намерения свести счеты с жизнью у потерпевшего не было, а законодатель исключает ответственность по статье 110 УК, если имело место голословное высказывание о намерениях наложить на себя руки, совершались подготовительные действия или написана записка предсмертная, для состава этого недостаточно. Для адвоката по статье 110 УК подобные дела имеют большую перспективу, и чем быстрее адвокат начнет свою работу, тем вероятнее, что правоохранителям не удастся что-либо доказать. 

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных