Адвокат по 116 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 116 УК РФ

Практика по статье 116 УК РФ

Силкова обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела в отношении своего супруга, который, согласно сведениям, изложенным в заявлении, 15.03.2012 беспричинно несколько раз ударил ее ладонью в область лица, после чего отдернул ее за предплечье в сторону стены, в результате чего она ударилась плечом о стену и получила ушиб плеча. В доказательство своего заявления она приложила мед.документы, которые указывали на обращения Силковой к врачу с подобными травмами. В суде ее супруг Силков отрицал, что осуществлял насилие в отношении супруги, и обзавелся защитником для представления своих интересов в суде. Адвокат по статье 116 УК выяснил, что в день получения Силоковой телесных повреждений, Силков сообщил о том, что уходит из семьи, что вывело потерпевшую из себя. Около 12.00 Силков собрал свои вещи и уехал в квартиру друга, за которой он временно присматривал. В тот момент на Силковой, со слов обвиняемого, не было никаких телесных повреждений. Адвокат выяснил, что в мед. учреждение Силкова пришла почти под закрытие, около 18.00, у нее сочилась кровь из губы, имелся кровоподтек под глазом.  Опрос соседей показал, что в тот день криков и звуков борьбы из квартиры Силковых не доносилось, но около 14.00 к Силковой пришел неизвестный мужчина. Сам Силков со слов соседей был приветливым и доброжелательным соседом, не замеченным в скандалах и употреблении спиртных напитков, имел постоянную работу и хороший заработок. Силкова же характеризовалась как скандалистка, которая любила шумные компании, в связи с чем в ее доме в отсутствие мужа часто появлялись незнакомы люди, как правило, мужчины. Адвокат по статье 116 УК настаивал в суде о необходимости допросить этого мужчину, но Силкова отказывалась называть его имя и контактные данные. Такие противоречия в показаниях потерпевшей, неоднозначное поведение потерпевшей в суде и отсутствие убедительных доказательств, кроме показаний потерпевшей, привели к оправданию Силкова.

Защита по статье 116 УК РФ

116

«Бьет – значит любит» - неприемлемая форма современных семейных и не только взаимоотношений. В связи с чем набирает обороты частота рассмотрения судами дел об истязаниях. Не во всех случаях к этому имеются основания, порой так называемая «жертва» насилия использует данный состав не как средство защиты от обидчика, а как способ манипулировать последним в своих целях.

В любом случае адвокат по статье 116 УК лишним не будет. Независимо от виновности или невиновности клиента он будет защищать вас перед правосудием, всеми допустимыми в процессе способами. Он знает, что подобные дела предполагают проведение экспертизы, которая обнаружит следы насилия, охватываемого составом 116 статьи. Адвокат по статье 116 УК, как и его подзащитный будет знакомиться с экспертными выводами и при появлении сомнений относительно их объективности и достоверности будет ходатайствовать о проведении экспертизы еще раз, в зависимости от причин это будет либо повторная, либо дополнительная экспертиза. Показания потерпевшей стороны будут также оцениваться адвокатом критично, сопоставляться с иными объективными данными установленными в ходе суд.слушаний, в том числе о месте нахождения сторон в период совершения инкриминируемого деяния. Поскольку ч.1 статьи относится к делам частного обвинения при доказанности вины подзащитного адвокат предпримет попытки примирить стороны до удаления суда в комнату совещаний. Смягчить вину, когда добиться прекращения дела по одному из вышеперечисленных оснований не получается, поможет предоставление на обозрения суда характеристик и иных материалов, которые убедят суд, что самое минимальное наказание будет столь же эффективно в исправлении обвиняемого, который и без того осознал противоправность и недопустимость своих действий и глубоко раскаивается.

 

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных