Адвокат по 118 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 118 УК РФ

Практика по статье 118 УК РФ

18.04.2015 в одной из секций по карате спортивного клуба Самурай, Клещевников при отработке приема нанес удар ногой Волкову, в результате чего последнему причинена тяжелая травма головного мозга с его отеком и иными вытекающими из травмы последствиями. В ходе следствия было установлено, что потерпевший находился в момент занятий без специальных защитных средств, которые являются обязательными при отработке подобных приемов. Руководитель секции Тимуров находился вне тренировочного зала, где происходила отработка приемов, кроме того последний не проконтролировал использование защитных средств учениками.

Приглашенный в качестве защитника адвокат по статье 118 УК выяснил, что перед каждым занятием ученики знакомятся с техникой безопасности, о чем имеются подписи последних в журнале, средства защиты находятся в свободном доступе, и каждый из учеников самостоятельно перед началом занятия обязан их одеть. На занятии, на котором и произошел инцидент, у всех учеников были средства защиты, в момент отработки приема Тимуров отлучился по причине срочного звонка от супруги, которая на тот момент находилась в роддоме. По какой причине ученики сняли защиту обвиняемый пояснял, что не знает, поскольку в тот момент отсутствовал в зале, а если бы присутствовал, то не допустил бы таких действий с их стороны. Клещевников, пояснил, что они с Волковым считали, что использование защиты необязательно, потому что сковывает движения и закрывает обзор, поэтому и решили попрактиковаться без нее.

Суд учел все доводы адвоката по статье 118 УК, однако оснований для переквалификации действия обвиняемого или оправдания последнего не нашел. По результатам рассмотрения приговором суда Тимурову назначено минимальное наказание по виду и по размеру из предусмотренных ч.2 ст.118 УК.

Защита по статье 118 УК РФ

118

Навредить другому человеку можно как непосредственно своими умышленными противоправными действиями, так и опосредованно, не имея к тому умысла, либо вовсе ненадлежащим исполнением обязанностей по профессии. Порой такой вред с точки зрения закона рассматривается как тяжкий, при этом в основе критерия лежат медицинские показания. Степень вреда определяется судебно-медицинской экспертизой.

Несмотря на то, что состав 118 статьи предусматривает не столь суровую ответственность, не стоит пренебрегать услугами адвоката по статье 118 УК. Даже самое мягкое наказание всегда будет хуже, чем его отсутствие и признание невиновности.

Раздумывая над необходимостью привлечения на свою сторону в процессе адвоката по статье 118 УК, подумайте, кто, если не адвокат, будет контролировать законность процессуальных решений и соблюдение ваших неотъемлемых прав? Кто приложит все усилия, чтобы в суде доказать вашу невинность, ведь такая форма вины как неосторожность предполагает, что вы не досмотрели чего-то при наличии возможностей, или рассчитывали, что предотвратите последствия негативные без достаточных к тому оснований?

Ответы на эти вопросы очень актуальны, если вменяется в вину квалифицированный состав, согласно которому последствия, предусмотренные статьей, произошли по той причине, что вы не выполнили в полной мере свои обязанности по работе. Однако адвокат изучит все существующие должностные ваши обязанности, содержащиеся в вашей инструкции и иные локальные акты, чтобы доказать суду, что вашей даже неосторожной вины в произошедшем нет. Адвокат проанализирует действия потерпевшего на предмет наличия в них причин произошедшего. Все это позволит подзащитному избежать привлечения к ответственности в рамках уголовного законодательства.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных