Адвокат по 286 УК РФ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

статистика разрешения
уголовных дел по статье 286 УК РФ

Практика по статье 286 УК РФ

Недопустимые действия, умышленно сделанные должностным лицом, выходящие за сферы его возможностей с повлекшими за собой случаи нарушения прав граждан и общественного порядка, регулируются ст. 286 УК РФ, рассматривающей превышение полномочий должностного характера. Степень тяжести совершенных незаконных действий предполагает наличие  наказания от штрафов до утраты права далее занимать должность и лишения свободы до 4 лет. Совершившие подобные деяния занимающие государственные посты лица могут быть наказаны более весомой суммой штрафа и уголовным преследованием с заключением на срок до 7лет. Превышение полномочий с использованием оружия, применением различного вида насилия, повлекшее тяжкие последствия для здоровья сторонних лиц, может спровоцировать лишения  свободы до  10 лет с последующей невозможностью находиться на прежних должностях.

Адвокат по статье 286 дает разъяснения по возможным признакам преступления. Призванный к ответственности за нарушение общественного порядка гражданин Аксенов Е. О. заявил о превышении служебных полномочий полицейскими в ходе задержания, результатом которых явились нанесенные Аксенову Е. О. побои. Противоправные действия здесь рассматриваются при непосредственном осуществлении своих обязанностей. Превышение должностных полномочий может осуществиться с применением не только оружия, но и прочих специальных средств, используемых ОВД. Отягощают ответственностью случаи возможного летального исхода потерпевших и нанесение крупного имущественного ущерба.

Действия с признаками недопустимых полномочий включают в себя противоправные деяния применительно к другим служащим или должностным организациям, противозаконные действия с одобрения вышестоящих лиц и применение насилия, выходящее за рамки должностных обязанностей, в отношении потерпевших лиц. 

 

Защита по статье 286 УК РФ

286

Лица, занимающие ответственные государственные посты, обязаны выполнять свои обязанности, не выходя за рамки имеющихся прав. Однако встречаются примеры нарушения границ дозволенного подобными служащими. Особенно это касается правоохранительных органов. Однако подобные деяния встречаются и в трудовой сфере, касающиеся налогового и гражданского делопроизводства.  Некоторые виды характерных правонарушений рассматриваются на государственном уровне. Превышение должностных полномочий трактуется как уголовное преступление в соответствии со ст. 286 УК РФ.

К государственным служащим, нарушившие гражданские права прочих лиц, применяется уголовное преследование. Максимально возможным наказанием может быть лишение свободы до 10 лет. При случаях преступлений подобного вида без отягощающих обстоятельств наказание может ограничиться штрафом. Превышение использования прав по должностным показателям характерно для сотрудников ГИБДД, преподавателей ВУЗов, судебных приставов-исполнителей.

Своевременно пришедший на помощь адвокат по статье 286 поможет минимизировать возможные последствия, оказав содействие по защите прав клиента. В случае с обвинением пристава Бузенковой Е. А. в превышении своих служебных полномочий удалось добиться оправдания, так как было установлено, что она действовала в рамках закона и применяла по отношению к должникам меры, не противоречащие уголовному праву.

Иногда фактическое отсутствие личных мотивов в совершении преступления по статье 286 создает препятствия для поиска доказательств, не позволяет провести полный анализ совершенного преступления. Любые действия обвиняемому лицу следует осуществлять только после согласования со своим правозащитником. При помощи адвоката можно добиться существенного смягчения приговора.

желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных