Изготовление наркотиков – школа для юного химика или злодейство?

Наркотические средства – то зло, с которым столкнулись люди как с остросоциальным явлением еще в прошлом веке. Их популярность из года в год только растет, равно как и их стоимость.

Поэтому многие решают делать их самостоятельно, благо, что информационное поле настолько доступно всем, что сегодня это вещь не более сложная, чем, например, приготовление яичницы, а потому сделать их способен и школьник, и домохозяйка….

Между тем, изготовление наркотиков – есть преступление. Именно так трактует такие действия Уголовный кодекс.

Так вот, в статье 228, имеющей две части, такие действия считаются уголовно наказуемыми. Что следует под ними понимать розъяснил наш не менее славный Верховный суд. Согласно Постановлению его Пленума, изготовлением наркотика будут:

целенаправленные действия (т. е. если знал, чего добиваешься ими и что получится);
произведенные нелегально (т. е. если их производит не фармацевт и определенный садовод-огородник);
объектом которых будут любые растения, что имеют наркосоставляющую, лекарства, «химия» и т. п.
а результатом – получение из последних готового «продукта»( наркотики, «психотропы»).

Наказание за эти «опыты» зависит от того, под. какую часть статьи они подпадаю: если вещества в крупном масштабе – это первая часть, если больше – вторая.

Соответственно, по первой части преступника накажут так:  на свой «выбор» могут оштрафовать, принудить к труду или научить любить свободу, ограничив либо лишив ее.

По части второй же – лишат свободы вплоть до 10 лет (меньше трех получить не получиться). Помимо прочего могут дать и дополнительное наказание – полумилионный штраф (будет меньше этой суммы или заберут все, что сможешь заработать за 3 года (тоже – не больше).

Хотите не наделать глупостей – идите к нам и получите исчерпывающую информацию по этим вопросам.

Адвокаты по уголовным делам
желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных