Действующая уголовная ответственность за употребление наркотических средств

Нынешнее государство, осознавая угрозу массового распространения наркотиков в обществе и обусловленные этим негативные последствия, пытается на законодательном уровне пресечь развитие любой преступной деятельности сопряженной с оборотом наркотиков. Как таковая уголовная ответственность за употребление наркотических средств, психотропнов в уголовном кодексе отсутствует, а вышеописанные действия сосредоточены в статье административного кодекса, которая предполагает ответственность за любое немедицинское употребление подобных препаратов. Однако, несмотря на то, что уголовное законодательство не рассматривает употребление как оконченный состав, в некоторых случаях такие действия лица должны быть квалифицированы по статье 228 части первой. УК по признаку хранения. И вопрос квалификации будет зависеть лишь от размера обнаруженного запрещенного вещества, который должен быть, в понимании законодателя, не меньше значительного. Это понятие также раскрыто действующим УК и включает 2 грамма гашиша или 6 граммов сушеной конопли.

Граница между нарушением административного законодательства и совершением полноценного преступления очень близка и нарушить ее неосознанно бывает так просто. Вот только последствия придется потом осознавать и прочувствовать на себе достаточно долго, поскольку санкции статьи №228 УК  нельзя назвать мягкими, даже по первой части они могут привести в колонию.

Единственный правильный выход при попадании в такую ситуацию – немедленное обращение к адвокату. При этом не стоит искать адвоката подешевле, просто для того, чтобы он был. Правильность его действий – залог вашей свободы. В нашей фирме работают только правильные специалисты.

Адвокаты по уголовным делам
желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных