Если за вами замечено хранение наркотиков, статья найдется тут же

Там, где появляется упоминание о наркотиках, приходится делать выдержки из уголовного Кодекса. Статьи этого правоустанавливающего документа могут доказать, что распространение, хранение, принятие наркотических препаратов является тяжким проступком, за которым последует неминуемое наказание.

Уголовная ответственность наступает даже при единовременном употреблении наркотических средств (штраф 5 тысяч или арест на 15 суток). Что говорить о хранение запрещенных препаратов?

Если вы осуждены за хранение наркотиков, статья 228 – это ваш предварительный приговор. Данная статья Уголовного Кодекса сурова и жестка. Судя по ней, любой, имевший дело с наркотиками, должен быть осужден не только людьми, но и буквой закона. Амнистия может распространится лишь на две группы осужденных лиц.

В первую очередь, это – те люди, которые самостоятельно решили сдать запрещенные препараты. Они осознали всю тяжесть содеянного и готовы помочь следствию в уточнении лиц-поставщиков наркотических и психотропных средств.

Во вторую очередь, это осужденные, которые использовали наркотики в качестве лекарств. Их незнание наркотического воздействия на организм не освобождает от ответственности, а позволяет привлекать к судебному процессу врача, прописавшего лечебные «пилюли».

И в первом и во втором случае на суде необходимо присутствие опытного адвоката. Например, в нашей фирме юрист выезжает по первому звонку, опрашивает свидетелей, беседует с подозреваемым. Через несколько дней работы он подготавливает схему защиты в суде, с которой ознакомляет обвиняемого и его родственников. При таком подходе к работе не страшны никакие неожиданности, а дело всегда будет решено в пользу торжества добра и справедливости!

Адвокаты по уголовным делам
желаете нанять адвоката
или просто задать ему вопрос?
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных